U 9/I Junioren

Meister!

Veröffentlicht: Sonntag, 28. Mai 2017

Meister!
Spannender ging es eigentlich im letzten Spiel nicht. Gegen den 1. FC Niederkassel hatte das Team dieses Wochenende die große Chance die Meisterschaft klar zu machen. Die Jungs brannten förmlich auf den Anstoß und wollten für ihre harte Arbeit und disziplinäre Einstellung mit dem "Pott" belohnen.

Anstoß: Spich legt los wie die Feuerwehr und es dauert nicht lange, bis es zum ersten Mal im Kasten der Niederkasseler klingelt. Spich mit einer starken Druckphase, die bis zur 0:3 Führung reicht. Dann aber zu offensiv - defensiv nicht konsequent genug, und Niederkassel kommt mit 2:3 verdächtig nah ran. Nervosität ist in diesem Moment nicht nur auf dem Platz, sondern auch in der Fankurve bei den Eltern zu spüren. Aber die Mannschaft weiß, was auf dem Spiel steht und will hier unbedingt die Meisterschaft nach Hause bringen. Dieser Wille äußert sich in einer bärenstarken zweiten Halbzeit, in der die Jungs hinten nichts mehr anbrennen lassen und vor dem Tor des Gegners immer wieder zum Abschluss kommen - so steht es am Ende 2:6 für Spich.

Damit schafft die Mannschaft es die Saison 2016/2017 in einer starken Staffel als Meister abzuschließen. Wir sind mächtig stolz auf das Team, dass sich diesen Titel wirklich durch konsequent hartes Training und einem gesunden Ehrgeiz redlich verdient hat. Ihr seid ein verdammt gutes und faires Team, mit einem tollen Zusammenhalt: Respekt Männer!
Die Saison wollen wir nun gemütlich ausklingen lassen, bis es dann bald durch die Teilnahme an verschiedenen Turnieren und Testspielen in die Phase der Vorbereitung für die nächste Saison geht. Wir greifen weiter an!

Meister 20172018 HP

Spitzenspiel der U9/1 (2008er) auf den Spicher Höhen

Veröffentlicht: Samstag, 20. Mai 2017
Geschrieben von Nico Hanisch

Das Team hatte heute den Gegner aus Bad Honnef vor der Brust. Nach einer 3:2 Niederlage im Hinspiel, wo man die 2:0 Führung leider noch aus der Hand geben musste, waren die Jungs heute richtig heiß. Hellwach ging es in die ersten Minuten und es dauerte nicht lange, bis es zum ersten Mal im Kasten der Gegner klingelte. Totaler Wille und tolle Passkombinationen im Zusammenspiel mit einer souveränen Abwehr führten dann auch schnell zum 2:0 Anschlusstreffer, nach einer sehenswerten Hereingabe über die Außenbahn. Ein kleines Déjà-vu hatte das Team, als Bad Honnef den Freistoß zwar schnell, aber im Rahmen des Erlaubten ausführte, während die Mauer zulange brauchte um sich zu positionieren. Da war auch für unseren Torwart in Topform nichts zu holen, der sonst hervorragend alle Schüsse die dann doch mal durchkamen parieren konnte. Letztlich ließen die Jungs danach aber nichts mehr anbrennen und legten vorne noch ein paar Buden nach, sodass das Spiel 5:1 gewonnen werden konnte und man damit endlich die Tabellenspitze erobern konnte. Hervorzuheben ist auch die große Fairness beider Mannschaften in diesem Spiel, die den Zuschauern hier ein packendes Spiel auf hohem Niveau geboten haben. Die Tabellenführung gilt es jetzt im letzten Staffelspiel gegen Niederkassel zu verteidigen! Endspurt!

Zwei Topspiele in Folge - U9/1

Veröffentlicht: Sonntag, 09. April 2017
Geschrieben von Nico Hanisch

Zwei wirklich gute Spiele lieferte das Team der U9/1 nun in Folge ab: zunächst das sehr eindeutige 14:1 im Staffelspiel gegen Eitorf und heute noch ein 6:5 Sieg gegen einen starke Truppe aus Düren-Niederau im iSOTEC-Cup. Uns freut es wahnsinnig, wie konstant die Kids momentan ihre Leistung auf den Platz bringen. Zwar können wir läuferisch mit Sicherheit noch einiges machen, um dann eben auch schnelle Konter des Gegenspielers frühzeitig zu unterbinden, aber da alle im Team zuletzt sehr konzentriert an ihren Schwächen gearbeitet haben, bekommen wir auch das bestimmt bald in den Griff.

Somit servieren wir zwei Topspiele vor Ostern! Wir wünschen allen ein paar tolle Ferientage - den Ball natürlich, egal wo man ist, immer dabei :)

Erfolgreiches Wochenende für die U9/1

Veröffentlicht: Sonntag, 19. März 2017
Geschrieben von Nico Hanisch

Im Staffelspiel gegen die Spielvereinigung Lülsdorf-Ranzel zeigten sich die Jungs äußerst souverän. Chancen wurden wie auch in den letzten Staffelspielen toll über die Außenflügel erarbeitet und dann auch erfolgreich genutzt. Toll war auch, dass wir gerade die zweite Hälfte dieses Mal konzentrierter als zuletzt spielten und so bis zum Ende vor dem eigenen Tor nur wenig zuließen und vorne die entscheidende Situationen in Tore verwandeln konnte. Somit konnte das Spiel am Ende verdient mit 10:2 gewonnen werden!

Auch im iSOTEC Spiel gegen den FV Wiehl zeigte sich das Team offensiv von Anfang an ähnlich effektiv und nutzte vorne konsequent die Möglichkeiten. So konnten wir recht schnell in Führung gehen. Das altbekannte Problem der Nachlässigkeit wenn es Richtung Ende geht konnten die Kids auch damit wieder auflösen, dass gerade im zweiten Drittel enorm viel läuferisch gearbeitet wurde: so kam der Gegner zwar oftmals über die Außen durch präzise Flanken gefährlich nah vor unser Tor, konnte aber Dank gutem Stellungsspiel nicht allzu viele Chancen verwerten. Beim letzten Drittel ließ die Luft etwas nach, trotzdem konnte man die Führung noch weiter ausbauen, sodass auch hier die Punkte am Ende mit einem 10:3 verdient nach Spich gehen.

Glückwunsch zu einem erfolgreichen Wochenende Kids!

Spicher U9/1er (2008er) werden FVM Hallenkreismeister 2017

Veröffentlicht: Mittwoch, 25. Januar 2017
Geschrieben von Nico Hanisch

Niederpleis 22.01.2017: Beim Masters-Turnier um die Hallenkreismeisterschaft der F-Junioren präsentierten sich die Spicher F-Junioren U9/1 furios.

Kreishallenpokal.jpg

Weiterlesen: Spicher U9/1er (2008er) werden FVM Hallenkreismeister 2017